Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

En stock

Le Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) est un tensioactif (agent nettoyant et moussant) extrêmement doux et d’origine végétale, issu des acides gras de l'huile de noix de coco de production responsable et renouvelable. Il est notamment utilisé pour les nettoyants pour bébés, des shampoings solides ou liquides offrant un nettoyage très effiace avec une faible odeur. Il est biodegradable.

Natural product 

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de CHF 1.00.


CHF 4.30

  • 25 g
  • 400 g

En savoir plus

Fabrication: Issu des acides gras de l’Huile de Coco

 

Fonction

Tensioactif utilisé comme agent nettoyant et moussant.

 

Application

Shampoing Bain Gel douche Bébé Homme

 

Utilisation 
  1. Ajouter le Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) à la phase aqueuse (eau, eaux florales, hydrolats) de la préparation

  2. En fin de préparation, il est indispensable de contrôler le pH (à l’aide des bandelettes pH Test) et de l’ajuster si nécessaire :

  • L’Acide lactique ou citrique baissent le pH
  • L’Eau de chaux ou le Bicarbonate de soude augmentent le pH

Fiche technique

INCISodium Cocoyl Isethionate
Culture/QualitéOrigine végétale
CompositionIssus des acides gras de l’Huile de Coco
Etat physique et couleurPoudre blanches
Fonction(s)Tensioactif utilisé comme agent nettoyant et moussant.
SolubilitéInsoluble dans l'huile, Soluble dans l'eau
Dosage3 - 40%
Précautions d’emploiPoudre volatile. Utiliser un masque et des gants de protection. Fortement irritant pour les yeux. Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec.