Sodium coco sulfate pâte

En stock

Le Sodium coco sulfate est un tensioactif (agent nettoyant et moussant) d’origine végétale (huile de coco). C’est un ingrédient indispensable à la confection de shampoings solides, auxquels il suffit d’ajouter les huiles ou beurres végétaux, argiles, principes actifs ou huiles essentielles de son choix. 

Natural product 

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 4 points de fidélité. Votre panier totalisera 4 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de CHF 1.00.


CHF 4.15

  • 50 g
  • 200 g
  • 700 g

En savoir plus

Composition: Dérivés sulfatés des acides gras de l’Huile de Coco

Ajout possibles

Nourrissants

  • Beurres végétaux : 1-10%
  • Huiles végétales : 1-10%

Conditionneurs

  • Phytokératine :1-10%

Traitants

  • Extrait de bardane : 1-5%
  • Extraits d’ortie : 1-5%
  • Provitamine B5 : 1-5%
  • Argiles : 1-5%
  • Huiles essentielles : 1-3%

Parfumants

  • Arômes : 1-3%
  • Huiles essentielles : 1-3%

 

Fonction

Tensioactif utilisé comme agent nettoyant et moussant.

 

Application

Shampoing

 

Utilisation 
  1. Ajouter le Sodium coco sulfate  à la phase aqueuse (eau, eaux florales, hydrolats) de la préparation

  2. Chauffer légèrement au bain-marie de manière à homogénéiser la préparation

  3. En fin de préparation, il est indispensable de contrôler le pH (à l’aide des bandelettes pH Test) et de l’ajuster si nécessaire :

  • L’Acide lactique ou citrique baissent le pH
  • L’Eau de chaux ou le Bicarbonate de soude augmentent le pH

 

Pour plus d'infomations, télécharger la fiche produit sous l'onglet téléchargement.

Fiche technique

INCISodium coco sulfate
Culture/QualitéOrigine végétale
CompositionDérivés sulfatés des acides gras de l’Huile de Coco
Etat physique et couleurBilles blanches
Fonction(s)Tensioactif utilisé comme agent nettoyant et moussant.
SolubilitéSoluble dans l'eau, Insoluble dans l'huile
Dosage1 - 90%
Précautions d’emploiPour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec