Leçon anti-âge #1: du thé rouge, tu boiras!

Le thé rouge, également appelé rooibos, est un arbuste qui pousse exclusivement en Afrique du Sud. Bien que la feuille du rooibos se travaille de la même manière que celle du théier, il s’agit de deux plantes complètement différentes. D’ailleurs, le thé rouge est dépourvu de théine, il n’est donc pas excitant et peut être bu par tous et à n’importe qu’elle heure de la journée. Il contient très peu de tanins, il ne devient donc pas amer, même si on le laisse infuser longtemps.

Outre ces avantages, si le thé rouge connaît un succès de plus en plus important c’est certainement grâce à sa richesse en antioxydants qui luttent contre le vieillissement des cellules. En effet, une tasse de 20cl apporte entre 20 et 60 mg d’antioxydants à l’organisme ! On l’aura compris, pour rester jeune et belle, on ajoute le thé rouge à ses boissons favorites…

 

Comment procéder

1 cc (cuillère à café) de thé rouge par tasse. Verser l’eau frémissante et laisser infuser 7-10 minutes. Prendre une tasse tous les jours.

 

Ingrédient

  • Thé rouge/rooibos

 

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