Le macérat de vanille

Aujourd’hui, on vous explique comment réaliser un macérat de vanille. Le macérat de vanille est une véritable huile de beauté, son odeur envoûtante ne laisse personne indifférent. De plus, ce macérat possède de véritables propriétés adoucissantes et régénératrices, un soin parfait pour les peaux desséchées par le soleil d’été.

La macération consiste à faire séjourner dans un liquide (ici une huile végétale) une substance (ici la vanille) dont on veut extraire les principes actifs.

 

Ingrédient

Vous pouvez également utiliser une autre huile végétale (comme celle de Sésame par exemple), l’avantage du Jojoba est qu’elle ne rancit pas, c’est pourquoi, on la privilégie toujours lors de macération. Cependant, si vous utilisez une autre huile, pensez simplement à rajouter 8 gouttes de Vitamine E, une fois la macération terminée.

 

Matériel

 

Comment procéder

1. Ouvrir les gousses de vanille dans la longueur, les couper en morceaux puis les placer dans le bocal.

2. Recouvrir avec l’huile de Jojoba et laisser macérer 3 semaines à la lumière du jour.

3. Filtrer et transférer dans une bouteille en verre teintée.

 

Utilisation

Utiliser pur sur votre visage ou votre corps ou comme base huileuse dans votre crème de jour ou baumes.

 

Comments

comments powered by Disqus