Leçon anti-âge #2: des fruits rouges, tu mangeras !

Rien de mieux pour rester jeune et en bonne santé que de se gaver de petits fruits! Et oui, le pigment rouge des petits fruits présente une activité de régulation radicalaire, qui leur confère des propriétés de protection contre la dégénérescence cellulaire (le vieillissement !). Pour une fois que quelque chose de bon nous fait du bien, on ne va pas s’en priver !

Et ce n’est pas tout, en plus de lutter contre le vieillissement et d’être délicieux, il s’avère que les fruits rouges sont également riches en vitamines B1, B2, PP, B3, B5, B6, H, B8, B9 et C (tout ça dans un si petit fruit, n’est-ce pas épatant ?)
Les fruits considérés comme rouges sont ceux dont la peau et la pulpe sont rouges : fraises, framboises, cassis, myrtilles, groseilles ou encore cerises rouges.

Bien entendu, on ne le dira jamais assez, il serait judicieux de privilégier la culture biologique, afin de ne pas submerger son organisme de pesticides.

Bonne cueillette !

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