Macérât d'Arnica BIO

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Le macérât d'Arnica est principalement employé pour soulager les muscles après l'effort, un incontournable pour les sportifs! L'huile de choix en cas de contusions ou pour des massages calmants.

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CHF 8.50

  • 30 ml
  • 250 ml

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Nom botanique Arnica montana
  Provenance 
  Culture/Qualité  Biologique
Partie extraite Fleurs séchées
Production Pression à froid, macération dans de l'huile de l'olive
Autre(s) appellation(s) Plantin des Alpes, herbes aux chutes
Etat physique et couleur Liquide fluide, jaune à brun
Odeur Neutre
Acides gras majeurs Oléique (56-85%), palmitique (7,5-20%), linoléique (3,5-20%)
Densité 0,900 - 0,930 (20°C)
Contre-indication(s) Aucune

Indications

 

Peaux couperosées       Peaux ternes

 

Propriétés cutanées
Anti-âge
Bonne mine
Régénératrice
Protectrice
Purifiante
Adoucissante
Nourrissante
Problèmes de peaux
Pénétration
Propriété(s) particulière(s) Grâce à ses propriétés anti-inflammtoires, ce macérât est très intéressant sur les peaux couperosées.

Saponification à froid
Indice de saponification (NaOH) 0.135
Pouvoir moussant 0
Pouvoir nettoyant 0
Onctuosité générale 82
Dureté du savon 17
Longévité du savon 17
Stabilité de la mousse 17

Fiche technique

Nom botanique Olea europaea, Arnica montana
Culture/Qualité Biologique contrôlée, 100% pure et naturelle
Partie extraite Fleurs séchées
Composition Environ 1/5e d'acides gras mono-insaturés (oméga9). 2/3 d'acides gras polyinsaturés (oméga6). Phytostérols. Lactones sesquiterpéniques anti-inflammatoires.
Production Pression à froid
Etat physique et couleur Huile jaune pâle
Odeur Discrète et neutre
Indications Après-sport
Peaux Tous types de peaux
Absorption Pénétration moyenne
Rancissement 3/4 (moyennement rapide)
Conservation Conserver hors de portée des enfants, à l'abris de la lumière, dans un endroit frais et sec