
Macérât d'Arnica BIO
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Le macérât d'Arnica est principalement employé pour soulager les muscles après l'effort, un incontournable pour les sportifs! L'huile de choix en cas de contusions ou pour des massages calmants. Conditionnement 30ml/100ml: bouteille en verre
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Nom commercial |
Macérât d'Arnica BIO Arnika-Mazerat BIO Macerato di arnica biologico |
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Nom botanique | Arnica montana | |
Provenance | France | |
Culture/Qualité | Biologique | |
Partie extraite | Fleurs séchées | |
Production | Pression à froid, macération dans de l'huile de l'olive | |
Autre(s) appellation(s) | Plantin des Alpes, herbes aux chutes | |
Etat physique et couleur | Liquide fluide, jaune à brun | |
Odeur | Neutre - prédominance olive | |
Acides gras majeurs | Oléique (56-85%), palmitique (7,5-20%), linoléique (3,5-20%) | |
Densité | 0,900 - 0,930 (20°C) | |
Contre-indication(s) | Aucune |

Indications
Peaux couperosées Peaux ternes
Propriétés cutanées
Anti-âge | |
Bonne mine | |
Régénératrice | |
Protectrice | |
Purifiante | |
Adoucissante | |
Nourrissante | |
Problèmes de peaux | |
Pénétration | |
Propriété(s) particulière(s) | Grâce à ses propriétés anti-inflammtoires, ce macérât est très intéressant sur les peaux couperosées. |
Saponification à froid
Indice de saponification (NaOH) | 0.135 |
Pouvoir moussant | 0 |
Pouvoir nettoyant | 0 |
Onctuosité générale | 82 |
Dureté du savon | 17 |
Longévité du savon | 17 |
Stabilité de la mousse | 17 |