Huile essentielle de Girofle BIO

En stock

L’huile essentielle de Girofle est très employée dans les cas de problèmes buccaux. Elle donne également une note épicée très appréciée dans les synergies de Noël. En cosmétique et très fortement diluée, ses vertus anti-âge sont intéressantes.

 

Plus de détails

CHF 10.25

  • 10 ml

En savoir plus

Nom botanique Eugenia caryophyllata (fam. Myrtacées)
  Provenance  Madagascar
  Culture/Qualité  Biologique contrôlée, 100% pure et naturelle
Partie distillée Clous
Production Distilation à la vapeur d'eau
Etat physique et couleur Liquide jaune clair
Odeur Aromatique, épicée, légèrement anisée, puissante
Principes biochimiques majeurs Phénol (Eugénol), Sesquiterpènes, Esters
Substance(s) allergène(s) max. Eugenol (88%), Isoeugenol (1%), Benzyl benzoate (0,2%)
Contre-indication(s) Dermocaustique, Hépatotoxique.

 
Girofle

Propriétés psycho-émotionnelles et Chakras
Famille olfactive Orientale
Pyramide olfactive Note de fond
Phase lunaire Lune Ascendante
Chakra Chakra Racine
Astrologie Taureau

  

"L'huile essentielle de Girofle donne un coup de fouet à celui qui n'a plus de motivation."

 

Fiche technique

Nom botanique Eugenia caryophyllata
Origine Madagascar
Culture/Qualité Biologique contrôlée, 100% pure et naturelle
Partie distillée Clous
Production Distillation à la vapeur d'eau
Etat physique et couleur Liquide jaune clair
Odeur Aromatique, épicée, légèrement anisée, puissante
Propriétés Toniques, Purifiantes
Principes biochimiques majeurs Phénol (Eugénol), Sesquiterpènes, Esters
Solubilité Soluble dans l'alcool, Insoluble dans l'eau
Point d'éclair 97°C
Substances allergènes Eugenol, Isoeugenol
Contre-indication Dermocaustique, utérotonique
Conservation Conserver hors de portée des enfants, à l'abris de la lumière, dans un endroit frais et sec

Téléchargement

4.1.038 - FDS

Fiche de données de sécurité

Téléchargement (254.11k)