Cire de Soja

En stock

Grâce à sa forme de flocons, la Cire de Soja facilite le dosage pour la confection de bougies. Elle est une parfaite alternative naturelle à la paraffine et constitue la meilleure base possible pour les bougies afin d'obtenir une excellente combustion

Plus de détails

CHF 4.05

-10%

CHF 4.50

  • 80 g
  • 350 g

En savoir plus

Notre cire de Soja est garantie sans OGM et 100% pure et naturelle. La Cire de Soja est très utile dans les recettes de cosmétiques maison, c'est un indispensable à avoir dans sa réserve. La cire de soja permet d'épaissir les émulsions, de durcir les préparations solides, de réaliser des bougies (massage et standard), de remplacer la cire d'abeille dans les baumes afin de réaliser des soins vegan. Elle est une alternative naturelle à la paraffine dans la fabrication de bougie maison.

Baumes

La cire de Soja remplace très bien la cire d'abeille dans les baumes (exemple de baume: 43% de Cire de Soja, 38% d'Huile de Ricin, 19% d'Huile végétale).

Voir recette Baume Soin des ongles
Voir recette Déodorant Lavande & Palmarosa

Soins solides

On peut également l'utiliser pour durcir un beurre solide pour corps (68% de Beurre de Cacao, 17% de Cire de Soja, 15% de Karimuls) ou une crème solide pour les mains.

Epaissir une émulsion

On peut même l'ajouter à raison de 2-3% dans une émulsion pour augmenter la texture de la crème (voir Recette Crème mains Lavande et Palmarosa).

Bougies

Bien sûr, c'est l'ingrédient de choix pour la confection de bougies standards ou de massage. Tu peux voir nos articles de blog qui traitent ces sujets:

Réaliser une bougie en toute simplicité
Comment réaliser une bougie de massage soi-même?
 
Cire de Soja - Cosmétique maison

Propriétés
  • Excellente stabilité
  • Durée de combustion optimale
  • Très bonne absorption de parfum
  • Statut écologique très bon

Nom commercial

Cire de Soja

Sojawachs

Cera di soia

Type Emulsifiant
  Origine  Origine végétale
Etat physique et couleur Flocons blanc
Utilisation

Confection de bougie, baumes, soins solides

Permet d'épaissir les émulsions

Température de fusion 55°C
Température d'utilisation 71 - 90°C
Dosage parfum Jusqu'à 5%
Conservation Endroit frais et sec, hors de portée des enfants