Lécithine

En stock

La Lécithine est un émulsifiant naturel très appréciée pour ses propriétés émollientes et adoucissantes. Elle stabilise les préparations et leur apporte un toucher fluide et soyeux. Notre lécithine provient des fèves de soja ou de jaune d’oeufs, elle est donc particulièrement bien tolérée par tous les types de peaux. 

Natural product

 

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


CHF 2.50

  • 30 ml

En savoir plus

Composition

Lecithin : extraction à partir des fèves de soja ou de jaune d’oeufs

 

Type d'émulsion

Emulsifiant à froid, Co-émulsifiant

 

Application

Crème mainsCrème visageLait corporelGel

 

Utilisation
  

Utilisation de la Lécithine comme émulsifiant unique

  1. Préparer un gel huileux

  2. Préparer un gel aqueux : Verser la phase aqueuse dans un récipient (eau, hydrolats) et y ajouter la gomme Xanthane (0.2-0.5%), mélanger vigoureusement, laisser reposer quelques minutes et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’un gel homogène.

  3. Verser délicatement le gel aqueux dans le gel huileux en agitant vigoureusement (le mélange devient immédiatement laiteux). Continuer d’agiter quelques minutes encore afin de stabiliser l’émulsion.

Cette émulsion peut également se faire à chaud.

 

Utilisation de la Lécithine comme co-émulsifiant

  1. Ajoutez la Lécithine dans la phase huileuse de la préparation.

  2. Effectuer votre émulsion selon le mode opératoire dicté par l’émulsifiant principal.

 

Pour plus d'infomations, télécharger la fiche produit sous l'onglet téléchargement.

Fiche technique

INCILecithin
Culture/QualitéQualité cosmétique, Origine végétale
Etat physique et couleurLiquide visqueux brunâtre
Type d’émulsionÀ froid, Co-émulsifiant
SolubilitéSoluble dans l'huile, Insoluble dans l'eau, (s’émulsionne dans l’eau)
Dosage3 - 5%