Cire d’abeille blanche

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La cire d’abeille a des propriétés adoucissantes, assouplissantes et antibactériennes. Très lentement absorbée par la peau, elle forme un film protecteur, retardant ainsi sa perte d’humidité. Elle épaissit et stabilise les préparations. La cire d’abeille blanche a été raffinée ce qui la rend moins "collante" que la jaune. 

 

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CHF 11.90

  • 20 g
  • 100 g

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INCI Cera alba
Type

Epaississant de la phase huileuse

  Origine  Origine animale
Etat physique et couleur Pastilles blanches
Dosage 1-15%
Utilisation Emulsion à chaud. A faire fondre en phase huileuse.

 

 

Application

 

 Epaississant et durcissant de la phase huileuse

Propriétés
Stabilité
Onctuosité
Sensation cutanée
Eco-statut

Fiche technique

INCI Cera alba
Culture/Qualité Qualité cosmétique, Raffinée
Etat physique et couleur Pastilles blanches
Type d’émulsion Co-émulsifiant épaississant, filmogène, stabilisant et durcissant
Solubilité Insoluble dans l'eau, Soluble dans l'huile, (s’émulsionne dans l’eau)
Particularité Plus la cire d’abeille est claire, plus elle a été raffinée, une cire d’abeille raffinée perd une partie de ses propriétés physiques
Dosage 1-10% dans un baume ou un stick, 1-3% dans une émulsion