Sucragel BIO

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L’émulsifiant Sucragel BIO s’utilise à froid. Il forme des textures très intéressantes, allant du gel huileux à la crème fluide nourrissante. Son contenu en glycérine lui offre des propriétés émollientes qui hydratent la peau intensément. Il est également utilisé comme solubilisant des huiles essentielles pour fabriquer des huiles pour le bain. 

BIO productNatural product

 

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  • 30 ml

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Composition

Glycerin : glycérine

Prunus amygdalus dulcis (Sweet Almond) oil : huile d’amande douce

Citrus aurantium dulcis (Orange) fruit water : eau de fruit issue de l’orange

Sucrose laurate : ester de sucre issu de la betterave et de l’huile de coco

 

Type d'émulsion

À froid

 

Application

Crème mainsCrème visageLait corporelGelBain

 

Utilisation
  

Préparation d’un gel huileux

  1. Préparer les doses nécessaires de Sucragel et d’huile végétale dans deux bols séparés

  2. Ajouter une petite quantité d’huile végétale dans le Sucragel et mélanger vigoureusement, le mélange devient opaque et s’épaissit

  3. Continuer ainsi en mélangeant vigoureusement après chaque adjonction d’huile végétale

Le gel redevient translucide après quelques jours.

 

Préparation d’une émulsion à froid

  1. Préparer un gel huileux comme expliqué ci-dessus

  2. Préparer un gel aqueux : Verser la phase aqueuse dans un récipient (eau, hydrolats) et y ajouter la gomme Xanthane (0.2-0.5%), mélanger vigoureusement, laisser reposer quelques minutes et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’un gel homogène

  3. Verser délicatement le gel aqueux dans le gel huileux en agitant vigoureusement (le mélange devient immédiatement laiteux). Continuer d’agiter quelques minutes encore afin de stabiliser l’émulsion.

 

Réalisation d’une émulsion à chaud

Il est également possible de réaliser une émulsion à chaud avec l’émulsifiant Sucragel. Il s’agit dès lors de procéder de la même manière que pour l’émulsion à froid, mais chauffer préalablement au bain-marie (maximum 70-80°C) le gel huileux et le gel aqueux. Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la préparation soit à température ambiante.

 

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Fiche technique

INCIGlycerin & Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil & Sucrose Laurate & Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water
Culture/QualitéBiologique contrôlée, Origine végétale
Etat physique et couleurLiquide fluide brun
Type d’émulsionÀ froid
SolubilitéInsoluble dans l'eau, Soluble dans l'huile, (s’émulsionne dans l’eau)
Dosage6 - 10% dans une émulsion (avec l’ajout de gomme Xanthane), 20 - 60% dans un gel huileux, 90 - 99% dans une huile pour le bain