Acide lactique

En stock

L’Acide lactique est un correcteur de pH qui diminue le pH des préparations trop basiques. Il est également utilisé en tant qu’actif améliorant l’hydratation de la peau. Très apprécié dans les soins capillaires, il donne de la brillance aux cheveux.

Natural product

 

Plus de détails

Aucun point de fidélité pour ce produit.


CHF 2.90

En savoir plus

Fonction

Correcteur de pH (diminue le pH), Actif AHA (acides de fuits), Actif capillaire

 

Application

pH moinsShampoing

 

Utilisation 

Pour diminuer le pH d’une préparation trop basique (émulsion, gel douche, shampoing, etc.)

  1. Ajouter une petite quantité d’Acide lactique en fin de préparation, bien mélanger et re-tester le pH
  2. Recommencer jusqu’au pH désiré

 

Pour plus d'infomations, télécharger la fiche produit sous l'onglet téléchargement.

Fiche technique

INCILactic acid
Culture/QualitéOrigine naturelle
CompositionEau, Acide lactique (88%)
Etat physique et couleurLiquide incolore
Fonction(s)Correcteur de pH (augmente le pH), Actif AHA, Actif capillaire
SolubilitéSoluble dans l'alcool, Soluble dans l'eau, Soluble dans le glycérol
Dosage1 - 5%
pH8 - 8.6 (en solution à 1% dans de l’eau)
Précautions d’emploiPour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec

Recettes associées à ce produit

Téléchargement

0.002 - FDS

Fiche de données de sécurité

Téléchargement (144.45k)