Bicarbonate de sodium

En stock

Très utilisé en cuisine, le Bicarbonate de soude joue également un grand rôle en cosmétique. Correcteur de pH, il permet d’augmenter le pH des préparations trop acides. Il est un indispensable des boules de bain et il fait également un parfait exfoliant

Natural product

 

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier totalisera 1 point pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de CHF 0.25.


CHF 2.05

En savoir plus

Fonction

Correcteur de pH (augmente le pH), boules de bain effervescentes, exfoliant

 

Application

pH plusBoules de bainGommage

 

Utilisation 

Pour augmenter le pH d’une préparation trop acide (émulsion, gel douche, shampoing, etc.)

  1. Ajouter une petite quantité de Bicarbonate de soude en fin de préparation, bien mélanger et re-tester le pH
  2. Recommencer jusqu’au pH désiré

 

Pour plus d'infomations, télécharger la fiche produit sous l'onglet téléchargement.

Fiche technique

INCISodium bicarbonate
Culture/QualitéQualité cosmétique
CompositionBicarbonate de sodium NaHCO3
Etat physique et couleurPoudre blanche, fine
Fonction(s)Correcteur de pH (augmente le pH), boules de bain effervescente, exfoliant
SolubilitéInsoluble dans l'huile, Soluble dans l'eau
DosageSelon utilisation
pH8 - 8.6 (en solution à 1% dans de l’eau)
Précautions d’emploiPour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec