Crème mains « Pomme & Cannelle »

Ingrédients

PhasesIngrédientsQuantité pour 30 ml
AMacérat de Calendula BIO8 ml
ABeurre de Karité BIO, blanc, raffiné5 g
AEmulsan2.7 g
BEau purifiée (ou minérale)25 ml
CProvitamine B51/4 tsp* (1.25 ml)
CArôme de Pomme8 gouttes 
CHuile essentielle de Cannelle écorce3 gouttes
CBenzal-DHA4 gouttes

 

Matériel

 

Cette crème pour les mains est parfaite pour la saison froide, le Macérat de Calendula et le Beurre de Karité protègent la peau des températures extrêmes en laissant un film protecteur sur les mains. La Provitamine B5 régénère la peau et évite ainsi la déshydratation. Son parfum gourmand nous emmène en pleine période de Noël quand les étoiles scintillent sur un délicat tapis de neige.

 

Comment procéder ?

  1. Dans un bol en verre ou en inox, verser la phase A (Macérat de Calendula, Beurre de Karité + Emulsan). Dans un autre bol, verser la phase B (Eau minérale ou purifiée).
  2. Chauffer les deux récipients au bain-marie.
  3. Lorsque la phase A (Macérat de CalendulaBeurre de Karité + Emulsan) est entièrement fondue et que la phase B (eau minérale ou purifiée) forme des petites bulles (en règle générale, les deux phases ont atteints 60-70°C à ce moment-là), sortir les récipients du bain-marie.
  4. Sans attendre, verser la phase A (Macérat de CalendulaBeurre de Karité + Emulsan) en filet dans la phase B (eau minérale ou purifiée) sans cesser de battre le mélange avec un mini-fouet ou une fourchette pendant environ 5 minutes.
  5. Une fois l’émulsion prise et à température ambiante, ajouter le reste des ingrédients de la phase C (Huile essentielle de Cannelle écorce + Arôme de Pomme + Benzal-DHA) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Transférer la préparation dans le pot à l’aide d’une poche à douille si nécessaire. Etiqueter et c’est terminé !

 

Durée de conservation : au moins 3 mois, en respectant les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication.


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