Chantilly de Karité

Recette chantilly de Karité

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) pour 100 g
A Beurre de Karité BIO, blanc 85 g
A Huile de Jojoba BIO 30 ml
A Gel d'Aloé vera BIO 12 g
A Extrait de Vanille BIO 30 gouttes
A Vitamine E 5 gouttes

 * ou l'arôme de votre choix

Indications

10 minutess     Tous les types de peaux     Apprenti cosmaker 

 

 
Comment procéder ?

1. Battre en pommade le Beurre de Karité.

2. Une fois ramoli, ajouter l'Huile de Jojoba et le Gel d'Aloé vera vera tout en continuant de battre à vitesse moyenne. Si la préparation est trop liquide, la placer 5-10 minutes au réfrigérateur et battre à nouveau.

3. Ajouter ensuite l'Extrait de Vanille (ou l'arôme de votre choix) ainsi que la Vitamine E pour la conservation.

4. A l'aide d'une poche à douille, transférer la préparation dans un pot de 100 ml. Etiqueter et c'est terminé!

Astuce: pour éviter que le Beurre de Karité ne fasse des grumeaux, le fondre préalablement au bain-marie, puis le placer au réfrigérateur pendant 45 minutes à 1 heures afin qu'il se solidifie. Une fois solide, effectuer la procédure ci-dessus.

 

 
Matériel requis

 

Durée de conservation Au moins 6 mois
Contre-indication(s) Aucune. 
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Veillez à respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles

   

La Chantilly de Karité (ou shealoe – car elle est réalisée avec du Gel d’Aloe vera) permet de bénéficier des vertus nourrissantes du Beurre de Karité ainsi que des propriétés hydratantes du gel d’Aloé vera sans les inconvénients de leurs textures respectives. 

Je le fais à la vanille car j’adore son odeur gourmande, mais il est tout à fait possible de choisir d’autres arômes selon vos envies du moment.

 


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