Crème gourmande Vanille-Cerise

Ingrédients

Phases Ingrédients Quantité pour 50 ml
A Huile d'Amande douce BIO 16 ml
A Emuls rich eco 3.2 g
B Eau purifiée (ou minérale) 20 ml
C Extrait hydroglyceriné de Guimauve BIO 1/4 tsp (1.25 ml)
C Extrait de Vanille BIO 10 gouttes 
C Arôme de Cerise 2 gouttes
C Benzal-DHA 6 gouttes

 

Matériel

 

Comment procéder ?

  1. Dans un bol en verre ou en inox, verser la phase A (Huile d'Amande douce + Emuls rich eco). Dans un autre bol, verser la phase B (Eau minérale ou purifiée).
  2. Chauffer les deux récipients au bain-marie.
  3. Lorsque la phase A (Huile d'Amande douce + Emuls rich eco) est entièrement fondue et que la phase B (eau minérale ou purifiée) forme des petites bulles (en règle général, les deux phases ont atteints 60-70°C à ce moment-là), sortir les récipients du bain-marie.
  4. Sans attendre, verser la phase A (Huile d'Amande douce + Emuls rich eco) en filet dans la phase B (eau minérale ou purifiée) sans cesser de battre le mélange avec un mini-fouet ou une fourchette pendant environ 5 minutes.
  5. Une fois l’émulsion prise et à température ambiante, ajouter le reste des ingrédients de la phase C (Extrait hydroglyceriné de Guimauve + Extrait de Vanille + Arôme de Cerise + Benzal-DHA) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Transférer la préparation dans le pot 50 ml à l’aide d’une poche à douille si nécessaire. Etiqueter et c’est terminé !

 

Durée de conservation : au moins 3 mois, en respectant les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication.


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  • L’huile végétale d’Amande douce est très adaptée aux peaux irritées et sensibles. Ses propriétés adoucissantes et apaisantes lissent la peau et la régénère.

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  • C’est le principe actif idéal pour les peaux sensibles et fragiles. On l’utilise principalement pour les produits de soin pour bébé. Grâce à ses propriétés émollientes, il adoucit la peau et l’hydrate en profondeur. 

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  • Pot en plastique blanc (PST) avec couvercle et opercule, rond-cylindrique. Disponible en 15 ml, 30 ml, 50 ml et 100 ml

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