Crème gourmande Vanille & Cerise

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) - pour 50 ml
A Huile d'Amande douce BIO 16 ml
A Emuls rich eco 3,2 g
B Eau minérale ou purifiée 20 ml
C Extrait hydroglyceriné de Guimauve BIO 1,25 ml (1/4 tsp*)
C Extrait de Vanille BIO 10 gouttes
C Arôme de Cerise 2 gouttes
C Benzal DHA 6 gouttes
 
Indications

20 minutes     Crème main     Cosmaker avancé 

 

Comment procéder ?
  1. Dans un bol en verre ou en inox, verser la phase A (Huile d'Amande douce + Emuls rich eco). Dans un autre bol, verser la phase B (Eau minérale ou purifiée).
  2. Chauffer les deux récipients au bain-marie pendant 3-4 minutes.
  3. Lorsque la phase A est entièrement fondue et que la phase B forme des petites bulles (en règle générale, les deux phases ont atteints 60-70°C à ce moment-là), sortir les récipients du bain-marie.
  4. Sans attendre, verser la phase A en filet dans la phase B sans cesser de battre le mélange avec un mini-fouet ou une fourchette pendant environ 5 minutes.
  5. Une fois l’émulsion prise et à température ambiante, ajouter le reste des ingrédients de la phase C (Extrait hydroglyceriné de Guimauve + Extrait de Vanille + Aròme de Cerise + Benzal DHA) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Transférer la préparation dans le pot en verre 50 ml. Etiqueter et c’est terminé  !

 
Matériel requis
Durée de conservation Au moins 3 mois
Contre-indication(s) Aucune
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Veillez à respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles

  

Douce et gourmande à la fois, cette crème pour les mains est un petit nuage de bonheur.


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