

Ingrédients
Phases | Ingrédients | Quantité pour 1 stick |
A | Beurre de Cacao BIO | 4,6 g |
A | Cire d'abeille jaune | 1 g |
A | Vitamine E | 2 gouttes |
Matériel recommandé
- 1 bol en verre ou inox ou 1 bain-marie électrique
- 1 cuillère avec balance digitale ou 1 balance électrique
- 1 mini-fouet ou 1 fourchette
- 1 stick à lèvre nature
Comment procéder ?
- Chauffer au bain-marie le Beurre de Cacao BIO et la Cire d'abeille jaune.
- Une fois les ingrédients fondus, ajouter la Vitamine E. Mélanger.
- Sans attendre, couler délicatement la préparation dans le stick. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Le stick se durcit au fil des jours, mais peut déjà être utilisé après le temps de pause de 30 minutes.
Conservation : au moins 6 mois, en respectant les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication.

Ajouter tous les produits de la recette
-
Beurre de Cacao BIO
Son odeur gourmande est très appréciée pour les soins corporels. Ses propriétés amincissantes sont indiquées pour atténuer « la peau d’orange ». Grâce à sa haute teneur en antioxydant, le beurre de cacao est un antiride reconnu.
CHF 4.30 -
Cire d'abeille jaune
La cire d’abeille a des propriétés adoucissantes, assouplissantes et antibactériennes. Très lentement absorbée par la peau, elle y forme un film protecteur, retardant ainsi sa perte d’humidité. Elle épaissit et stabilise les préparations.
CHF 3.05 -
Vitamine E
La vitamine E est un conservateur naturel, il préserve du rancissement la phase huileuse des préparations. Grâce à ses propriétés antioxydantes, la vitamine E est également un excellent actif anti-âge adapté à tous les types de peaux.
CHF 12.55