Bougie anti-moustiques

Recette bougie anti-moustiques

Phase(s) Ingrédient(s)
Quantité(s) - pour 1 pot de 30 ml
A Cire de Soja 20 g
B Huile essentielle de Citronnelle BIO 25 gouttes
B Huile essentielle de Lavande aspic BIO 25 gouttes

 

10 minutes     Bougie anti-moustiques     Apprenti cosmaker 

 
Des huiles essentielles pour faire fuire les moustiques sans nous écoeurer ;)

 

Comment procéder ?

Préparer une pincette qui maintiendra la mèche au centre du pot une fois la cire coulée.

Pincette Bougie

 
  1. Faire fondre la Cire de Soja au bain-marie ou à feu doux.
  2. Une fois la Cire de Soja entièrement fondue, ajouter les huiles essentielles.
  3. Couler la préparation dans le pot 30 ml et placer la mèche au milieu à l'aide de sa pincette.
  4. Placer au réfrigérateur pour une solidification plus rapide (optionnel).
  5. Profite de ta bougie!

Nota bene: le parfum n'est pas aussi fort que les bougies chimiques mais n'oublie pas que ton odorat n'est pas aussi fort que celui des moustiques ;)

 
Matériel requis
Sois vigilant!
  • Ne laisse pas ta bougie sans surveillance et tiens-la hors de la portée des enfants, des chats, des chiens et des geckos.
  • Ne la mets pas proche d'une matière inflammable.
  • Eteins ta bougie et laisse-la refroidir avant de la fermer!
  • Cette bougie risque de rester dehors, n'oublie pas qu'elle va fondre comme neige au soleil.

Si tu as moins de 16 ans, nous te conseillons de te munir d'un adulte pour fabriquer ta bougie en toute sécurité!

 

Durée de conservation A vie (le parfum risque de s'en aller avec les années)
Mise en garde Respectez les points éclairs des huiles essentielles. Le point éclair est la température la plus basse où un liquide peut former un mélange inflammable à sa surface. On utilise uniquement des ingrédients parfumants dont la moyenne du point éclair est égal ou supérieur à 65°C. Cette recette est ok.
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication.

 


Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette