Poudre décapante

Recette Poudre Décapante

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) - pour pot de 225 ml
A Bicarbonate de soude 45 g
A Cristaux de soude 45 g
A Percarbonate de soude 35 g
 
Indications

5 minutes     Poudre décapante     Caquelon, Grille, Plat à gratin...

 

Comment procéder ?
  1. Verser tous les ingrédients dans un récipient et mélanger (écraser les parties agglomérées des cristaux de soude). Remplir un pot à confiture (ici pot en verre 225 ml), etiqueter et c'est terminé.

Utilisation

Cette poudre permet de décaper les tâches les plus tenaces de type grilles du four, porte du four, caquelon, plats à gratin. En bref, tout ce qui a été calciné, grillé et incrusté.

On verse une bonne quantité de la poudre sur la zone à décaper puis on recouvre d'eau chaude et on laisse agir. Nous on laisse une nuit complète. Le lendemain, on frotte, ça part tout seul et on est heureux!

 
Matériel requis
  • 1 balance de cuisine
  • 1 pot à confiture ou pot en verre capuchon alu 225 ml
Attention Eviter le contact avec les yeux. Faire un test sur une partie non visible avant la première utilisation sur une surface.
Conservation Tenir hors de portée des enfants, conserver dans un endroit frais et sec.

  

Cette poudre est aussi simple à réaliser qu'efficace, un indispensable dans un ménage responsable. 

Pour davantage d'efficacité, nous vous conseillons les instruments de nettoyage suivants: Brosse à casserole & Gratounette. Eviter l'utilisation d'une éponge qui deviendra affreusement sale et quasi irrécupérable, ce serait dommage.


Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette