Nuage de douche

Nuage de douche

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) pour 1x pot de 100 ml
A Base douceur 17 g
A Huile de Noyaux d'abricot BIO 17 g - 19 ml
A Sucragel BIO 17 g - 16 ml
A Fragrance Fairy Cake 28 gouttes
A Sodium cocoyl isethionate (SCI) 25 g
A Colorant Ultramarine rose 2 pointes
A Gomme Xanthane 1,3 g
A Amidon de Maïs 14 g
A Benzal-DHA 18 gouttes

 

Indications

10 minutes   Gel douche    Apprenti cosmaker 

 

 
Comment procéder ?
  1. Transférer la Base douceur, le Sucragel et l'Huile de Noyaux d'abricot dans un bol en inox ou en verre et mélanger.
  2. Une fois ces ingrédients mélangés, ajouter la Fragrance Fairy Cake et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter ensuite le Sodium cocoyl isethionate (SCI) et les pointes de Colorant ultramarine rose. Mélanger à l'aide d'une spatule en pressant légèrement contre les bords du bol afin de bien intégrer le colorant (porter un masque car le SCI est volatile et fait tousser).
  4. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (Gomme Xanthane, Amidon de Maïs et Benzal-DHA) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Transférer dans une poche à douille pour remplir un pot en plastique transparent avec capuchon alu 100 ml, étiqueter et c'est terminé!
Utilisation

On prélève une petite quantité de nuage de douche que l'on utilise sous la douche comme un savon. Attention! Il ne faut pas que de l'eau entre dans le pot ceci pourrait faire moisir la préparation. Si tel est le cas, enlevez l'eau et ne refermez pas le pot. Pour éviter cela, pensez à prélever le nuage avant de prendre votre douche.

 
Matériel requis

 

Durée de conservation Au moins 3 mois (sauf si de l'eau rentre dedans).
Contre-indication(s) Aucune
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication.
Huile(s) essentielle(s) Aucune.

   

                Toute la douceur d'un nuage dans sa douche! Un vrai bonheur à concoter et à utiliser ;)


Ajouter tous les produits de la recette
  • La Base Douceur est un co-tensioactif aux propriétés relipidantes et adoucissantes. Elle apporte de la douceur et de la viscosité aux préparations. Très adaptée à tous les types de peaux, même aux plus sensibles.

    CHF 7.10
    Disponible
  • C’est l’huile végétale « bonne mine » par excellence. Elle redonne éclat aux peaux dévitalisées, fatiguées et ternes. Elle constitue une excellente base pour les préparations de crème pour le visage. Elle est également très employée dans les soins des peaux sensibles. Conditionnement 30 ml/100 ml/250 ml: bouteille en verre [icon...

    CHF 5.80
    Disponible
  • L’émulsifiant Sucragel BIO s’utilise à froid. Il forme des textures très intéressantes, allant du gel huileux à la crème fluide pénétrante. Son contenu en glycérine lui offre des propriétés émollientes qui hydratent la peau intensément. Il est également utilisé comme solubilisant des huiles essentielles pour fabriquer des huiles pour le bain.

    CHF 10.05
    Disponible
  • Imaginez une crème vanillée riche et crémeuse, mmmh... on en mangerait! Cette fragrance douce et chaude plaît aux plus gourmands.

    CHF 6.70
    Disponible
  • Le Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) est un tensioactif extrêmement doux et d’origine végétale, issu des acides gras de l'huile de noix de coco de production responsable et renouvelable. Il est notamment utilisé pour la réalisation de shampoings solides ou liquides offrant un nettoyage très effiace sans irriter le cuir chevelu.  [icon...

    CHF 8.10
    Disponible
  • Les colorants minéraux sont obtenus par oxydation de différents métaux. On emploie ces pigments cosmétiques naturels principalement dans les savons et autres préparations en phase huileuse.  

    CHF 6.05
    Disponible
  • La gomme Xanthane est un gélifiant d’origine naturelle. On l’emploie principalement comme agent épaississant. Elle permet également de stabiliser les émulsions. Elle octroie les préparations d’un film très agréable au toucher. 

    CHF 6.25
    Disponible
  • L’Amidon de Maïs est principalement utilisé dans les produits de bain. C’est un support végétal très intéressant pour la réalisation de boules de bain ou beurre de bain. On l'apprécie également pour son effet absorbant dans les déodorants et son toucher soyeux dans les baumes ou émulsions.  

    CHF 2.00
    Disponible
  • Ce conservateur à large spectre est reconnu et approuvé par Ecocert. Il permet de conserver efficacement les préparations contenant une phase aqueuse (crèmes, laits corporels, gels, etc.). Sa solubilité en phase aqueuse le rend très facile d’utilisation dans tous les types de préparations.   

    CHF 2.70
    Disponible
  • Pot en plastique transparent avec capuchon alu, rond-cylindrique. Disponible en 50 ml, 100 ml et 250 ml Matériau: PET/Alu

    CHF 1.25
    Disponible
Ajouter tous les produits de la recette