Démaquillant solide

Recette Démaquillant solide

Phase(s) Ingrédient(s)

Quantité(s) pour 50 g - env. 3 cavités

du moule en silicone 15 petits fours

A Beurre de Cacao BIO 40 g
A Sucragel BIO 0,625 ml (1/8 tsp*)
A Huile de Jojoba BIO 2,5 ml (1/2 tsp*)
A Karimuls 5 g
A Bambou en poudre 0,4 g
A Vitamine E 6 gouttes

 *1 pointe de mini-spatule

Indications

10 minutes/réfrigération 1 h     Tous les types de peaux     Apprenti cosmaker 

 

 
Comment procéder ?
  1. Transférer le Beurre de Cacao, le Sucragel BIOHuile de Jojoba BIO et le Karimuls dans un bol en inox ou en verre et chauffer au bain-marie à feu doux.
  2. Une fois les ingrédients fondus, couper le feu du bain-marie et laisser la préparation sur la chaleur résiduelle.
  3. Sans attendre, ajouter le reste des ingrédients (Bambou en poudre + Vitamine E) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Couler la préparation dans 3 cavités du Moule en silicone 15 petits fours et placer au réfrigérateur jusqu'à solidification.

Utilisation

Frotter le démaquillant solide entre ses mains sous un filet d'eau tiède à chaude puis frotter délicatement son visage et ses yeux. Rincer à l'eau claire. Il est également possible de frotter le démaquillant solide directement sur son visage préalablement mouillé. Laisser le démaquillant solide sécher entre les utilisations.

 

 
Matériel requis

 

Durée de conservation Au moins 9 mois
Contre-indication(s) Aucune
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Aucune

 

Une recette zero déchêt qui élimine le maquillage et les impuretés tout en prenant soin de votre peau! Le TOP!


Ajouter tous les produits de la recette
  • Assouplissant, le Beurre de Cacao est très indiqué pour les peaux sèches et irritées. Ses propriétés amincissantes sont indiquées pour atténuer « la peau d’orange ». Grâce à sa haute teneur en antioxydant, le beurre de cacao est un antiride reconnu. Conditionnement 30g/100g: bocal en verre Condtionnement 800g: sachet recyclé [icon...

    CHF 5.30
    Disponible
  • L’émulsifiant Sucragel BIO s’utilise à froid. Il forme des textures très intéressantes, allant du gel huileux à la crème fluide pénétrante. Son contenu en glycérine lui offre des propriétés émollientes qui hydratent la peau intensément. Il est également utilisé comme solubilisant des huiles essentielles pour fabriquer des huiles pour le bain.

    CHF 10.05
    Disponible
  • Karimuls est un émulsifiant d'origine végétale et biodégradable qui combine les propriétés bénéfiques uniques du beurre de karité avec les propriétés hydratantes et protectrices de la polyglycérine. Il est nourrissant pour la peau (restaure l'élasticité) et les cheveux. On l'apprécie énormément dans toutes les préparations solides.  

    CHF 10.05
    Disponible
  • L’huile végétale de Jojoba est très employée pour les peaux mixtes & grasses  car elle régule efficacement la production de sébum, elle réduit donc considérablement les boutons. Elle a également de grands pouvoirs régénérants et assouplissants ce qui font d’elle un antiride apprécié. Conditionnement 100ml/250ml: bouteille en verre

    CHF 12.90
    Disponible
  • Extrêmement riche en silice, le Bambou en poudre a des propriétés adoucissantes exceptionnelles. On l'utilise également comme agent matifiant et absorbant. On l'ajoute volontiers dans les préparations en phase huileuse ainsi que dans les émulsions car elle permet d'atténuer l'effet "gras" en apportant un toucher soyeux aux préparations.

    CHF 3.45
    Disponible
  • La vitamine E est un conservateur naturel, il préserve du rancissement la phase huileuse des préparations. Grâce à ses propriétés antioxydantes, la vitamine E est également un excellent actif  anti-âge adapté à tous les types de peaux. La vitamine E est également apprécié comme actif anti-inflammatoire et assouplissant.  

    CHF 5.70
    Disponible
  • Moule en silicone 15 petits fours souple et anti-adhérent, réalisé par injection en silicone alimentaire pur. Indéchirable et lavable au lave-vaisselle.

    CHF 20.60
    Disponible
Ajouter tous les produits de la recette