Bain Moussant

Pain d'épices

Recette Bain moussant Pain d'épices

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) - pour 250ml
A Eau minérale (ou purifiée) 70 ml
A Colorant hydrosoluble jaune 1/2 pointe de spatule*
A Colorant hydrosoluble rouge 1/2 pointe de spatule*
A Base moussante 160 ml
A Base antistatique 10 ml
A Fragrance Pain d'épices 60-70 gouttes
A Benzal DHA 30 gouttes
 
Indications

5 minutes     Bain moussant     Apprenti Cosmaker 

 

 
Comment procéder ?
  1. Verser l’eau minérale ou purifiée dans un récipient puis ajouter la pointe de Colorant hydrosoluble jaune et Colorant hydrosoluble rouge (NOTA BENE : doser faiblement, il est toujours possible d’ajouter des colorants mais impossible d’en enlever, pour obtenir une couleur pastelle, il suffit de tremper la pointe de la spatule dans le colorant !). Mélanger pour uniformiser. La couleur apparait de manière plus intense lorsque les tensioactifs sont ajoutés.
  2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (Base moussante + Base antistatique + Fragrance Pain d'épicesBenzal-DHA) en mélangeant délicatement entre chaque ajout. Si vous mélangez trop vigoureusement, votre préparation va mousser et vous aurez beaucoup de peine à la couler dans le flacon.
  3. Couler la préparation dans un flacon-pompe 250 ml étiqueter et c’est terminé !

 
Matériel requis
Durée de conservation Au moins 6 mois
Contre-indication(s) Aucune
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Aucune

Utilisation

Ajouter quelques pressions de pompe à l'eau du bain. Attention, ça mousse beaucoup!

Nota bene

Il arrive que les colorants changent de couleur après plusieurs jours.

 

  

Une recette facile à réaliser en famille pour rendre le bain hyper moussant! Cette fragrance est un délice... on en mangerait!


Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette