Beurre fondant "Douceur sucrée"

Recette beurre solide pour le corps

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) pour 60 g
A Beurre de Cacao BIO 42 g
A Huile de Coco BIO 9 g
A Beurre de Karité BIO, blanc 4,8 g
A Huile d'Amande douce BIO 4,2 g
A Fragrance Fairy Cake 7-8 gouttes
A Vitamine E 10 gouttes

 

Indications

10 minutes     Corps     Apprenti cosmaker 

 

 
Comment procéder ?
  1. Transférer le Beurre de Cacao, l'Huile de Coco, le Beurre de Karité et l'Huile d'Amande douce dans un bol en inox ou en verre et chauffer au bain-marie.
  2. Une fois ces ingrédients fondus, sortir la préparation du bain-marie et ajouter le reste des ingrédients (Fragrance Fairy Cake + Vitamine E) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Couler la préparation dans une cavité du moule coeur et laisser solidifier au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum (je laisse environ une nuit).

Astuce: veiller à entreposer le moule sur un plateau transportable jusqu'au réfrigérateur ;)

 

Utilisation

Frotter délicatement le beurre sur sa peau. Grâce à la chaleur de la peau, le beurre fond et laisse un agréable film nourrissant et protecteur.

Nota bene

Ne pas laisser le Beurre solide près d'une source de chaleur ou dans une pièce trop chaude.

 
Matériel requis

 

Durée de conservation Au moins 6 mois
Contre-indication(s) En cas d'allergie à l'Huile d'Amande douce, vous pouvez la remplacer par de l'Huile de Noyaux d'abricot. 
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Veillez à respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles

   

Ce beurre solide pour le corps est ultra fondant et nourrissant, une recette onctueuse et gourmande à la fois qui ne laisse personne indifférent. Ici, on adore!


Ajouter tous les produits de la recette
  • Assouplissant, le Beurre de Cacao est très indiqué pour les peaux sèches et irritées. Ses propriétés amincissantes sont indiquées pour atténuer « la peau d’orange ». Grâce à sa haute teneur en antioxydant, le beurre de cacao est un antiride reconnu. Conditionnement 30g/100g: bocal en verre Condtionnement 800g: sachet recyclé [icon...

    CHF 5.30
    Disponible
  • L’huile végétale de Coco est reconnue pour ses propriétés adoucissantes, émollientes et protectrices exceptionnelles. De plus, son odeur douce et gourmande est très agréable. Ses propriétés purifiantes sont très appréciées dans les déodorants. Conditionnement 40g/150g/600g: bocal en verre [icon class="fa-arrow-circle-right"][/icon] Disponible en VRAC

    CHF 5.60
    Disponible
  • Incontournable des peaux sèches et irritées, le beurre de Karité a des propriétés protectrices et nourrissantes exceptionnelles. Pendant la grossesse, il est également employé pour prévenir l’apparition des vergetures. Il est également l'allié des peaux à problèmes. Conditionnement 40g/150g/600g: bocal en verre [icon...

    CHF 4.90
    Disponible
  • L’huile végétale d’Amande douce est très adaptée aux peaux irritées et sensibles. Ses propriétés adoucissantes et apaisantes lissent la peau et la régénère. Conditionnement 30 ml/100 ml/250 ml: bouteille en verre [icon class="fa-arrow-circle-right"][/icon] Disponible en VRAC

    CHF 5.05
    Disponible
  • Imaginez une crème vanillée riche et crémeuse, mmmh... on en mangerait! Cette fragrance douce et chaude plaît aux plus gourmands.

    CHF 6.70
    Disponible
  • La vitamine E est un conservateur naturel, il préserve du rancissement la phase huileuse des préparations. Grâce à ses propriétés antioxydantes, la vitamine E est également un excellent actif  anti-âge adapté à tous les types de peaux. La vitamine E est également apprécié comme actif anti-inflammatoire et assouplissant.  

    CHF 5.70
    Disponible
  • Moule silicone 8 coeurs souple et anti-adhérent, réalisé par injection en silicone alimentaire pur. Indéchirable et lavable au lave-vaisselle. Format des plaques : 300 x 175 mm Format des empreintes : diam. 60 x h 35 mm Contenance individuelle : 8 x 90 ml Contenance totale : 720 ml

    CHF 20.20
    Disponible
Ajouter tous les produits de la recette