Gommage au Pain d'épices

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) - pour 50 ml
A Huile de Macadamia BIO 20 ml
A Beurre de Karité BIO, blanc 5 g
A Lamecreme 4,5 g
B Eau minérale (ou purifiée) 20 ml
B Glycérine BIO 2,5 ml - 1/4 tsp*
C Poudre de Coquilles de Noix 1 g
C Fragrance Pain d'Epices 5-6 gouttes
C Benzal DHA 6 gouttes
 
Indications

20 minutes     Tous les types de peaux     Cosmaker avancé 

 

 
Comment procéder ?
  1. Dans un bol en verre ou en inox, verser la phase A (Huile de Macadamia BIO + Beurre de Karité BIO, blanc + Lamecreme). Dans un autre bol, verser la phase B (Eau purifiée ou minérale + Glycérine BIO).
  2. Chauffer les deux récipients au bain-marie.
  3. Lorsque la phase A est entièrement fondue et que la phase B forme des petites bulles (en règle générale, les deux phases ont atteints 60-70°C à ce moment-là), sortir les récipients du bain-marie.
  4. Sans attendre, verser la phase A en filet dans la phase B sans cesser de battre le mélange avec un mini-fouet ou une fourchette pendant environ 5 minutes.
  5. Une fois l’émulsion prise et à température ambiante, ajouter le reste des ingrédients de la phase C (Poudre de Coquilles de Noix + Fragrance Pain d'EpicesBenzal DHA) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Transférer la préparation dans le pot en plastique transparent avec capuchon alu 50 ml. Etiqueter et c’est terminé  !
 
Utilisation

Appliquer une noisette de gommage sur les mains et frotter délicatement. Rincer à l'eau claire et apprécier la douceur de ses mains. 

 
Matériel requis
Durée de conservation Au moins 3 mois
Contre-indication(s) Aucune
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Aucune

  

Un gommage riche et onctueux qui laisse les mains douces et soignées. Son délicat parfum de Pain d'épices est très apprécié durant la saison froide. Un petit bonheur!


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