Giga Boule de Bain "Surprise"

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) pour 1 grande Boule de bain
A Bicarbonate de Soude 74 g
A Amidon de Maïs 37 g
A Acide Citrique 37 g
A Huile de Ricin Bio  15 ml
A Fragrance Fairy Cake 25 gouttes
A Eau minérale ou purifiée 6 ml + 1,25 ml
A Colorant hydrosolube Fuchsia 1 micro pointe
A Sel rose de l'Himalaya 20 g

Indications

15 minutes     Bain     Apprenti cosmaker 

 

 
Comment procéder ?
  1. Dans un bol en verre ou en inox, peser le Bicarbonate de Soude, l'Amidon de Maïs et l'Acide Citrique.
  2. Ajouter l'Huile de Ricin Bio et la Fragrance Fairy Cake puis mélanger.
  3. Dans un autre bol, prendre 45 g de ce mélange pour effectuer la petite boule de bain (l'insert).
  4. Dans un petit récipient, calculer 1,25 ml (à l'aide du set de 5 cuillères-doseuses en Inox) d'Eau minérale ou purifiée et ajouter la micro-pointe de Colorant hydrosolube Fuchsia.
  5. Puis ajouter ces 1,25 ml d'eau colorée aux 45 g prélevés en mélangeant vigoureusement pour éviter que l'effervescence ne s'active.
  6. Former votre petite boule de bain à l'aide du moule pour boule de bain - petit. Réserver.
  7. Ajouter le Sel rose de l'Himalaya à la préparation de base puis verser 6 ml d'Eau minérale ou purifiée en mélangeant vigoursement pour éviter que l'effervescence ne s'active.
  8. Former votre grande boule de bain en insérant la petite au milieu.
  9. Laisser sécher dans le moule pendant un jour.
  10. Démouler, enlever la colerette et.... pssssscht! Bon bain!

 

 
Matériel requis

 

Durée de conservation Au moins 6 mois
Contre-indication(s) Aucune 
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Aucune

   

Et prendre un bain n'a jamais été aussi surprenant ;) Cette recette fait également un excellent cadeau à offrir!  

 


Ajouter tous les produits de la recette
  • Très utilisé en cuisine, le Bicarbonate de soude joue également un grand rôle en cosmétique. Correcteur de pH, il permet d’augmenter le pH des préparations trop acides. Il est un indispensable des boules de bain et il fait également un parfait exfoliant.   

    CHF 2.65
    Disponible
  • L’Amidon de Maïs est principalement utilisé dans les produits de bain. C’est un support végétal très intéressant pour la réalisation de boules de bain ou beurre de bain.   

    CHF 2.00
    Disponible
  • L’Acide citrique est un correcteur de pH, il permet de diminuer le pH des préparations trop alcalines. Avec le bicarbonate de soude, c’est également un indispensable des boules de bain effervescentes.   

    CHF 4.15
    Disponible
  • L’huile de Ricin est très indiquée pour le soin des cheveux, cils, ongles et cuticules dont elle stimule la pousse. En cutanée, elle est reconnue pour ses propriétés adoucissantes et cicatrisantes. Elle est également réputée pour son efficacité contre les tâches brunes. Grâce à sa viscosité élevée, elle forme des baumes exceptionnels.

    CHF 6.75
    Disponible
  • Imaginez une crème vanillée riche et crémeuse, mmmh... on en mangerait! Cette fragrance douce et chaude plaît aux plus gourmands.  

    CHF 8.45
    Disponible
  • On utilise l'Eau purifiée dans la phase aqueuse de ses cosmétiques maison pour en augmenter la durée de conservation.  

    CHF 4.10
    Disponible
  • Extrait des roches salines nichées au cœur de l’Himalaya, ce sel possède de nombreux oligo-éléments mais n’est pas iodé contrairement au sel de mer. On l’utilise principalement pour ses vertus détoxifiantes et régénérantes que ce soit en gommage ou sous forme de bains.   

    CHF 7.75
    Disponible
  • Moule pour bombes de bain rond deux pièces (Petite: 44,5mm, Grande: 69,8mm) idéal pour fabriquer des bombes de bain parfaitement rondes. Bien tasser votre mélange dans les deux parties séparées du moule et les refermer en pressant fortement afin de former une boule entière. Retirer les 2 pièces délicatement.

    CHF 1.70
    Disponible
  • Moule pour bombes de bain rond deux pièces (Petite: 44,5mm, Grande: 69,8mm) idéal pour fabriquer des bombes de bain parfaitement rondes. Bien tasser votre mélange dans les deux parties séparées du moule et les refermer en pressant fortement afin de former une boule entière. Retirer les 2 pièces délicatement.

    CHF 1.70
    Disponible
Ajouter tous les produits de la recette