Beurre corporel Hammam

Ingrédients

Phases Ingrédients Quantité
A Huile de Rose musquée BIO 22 ml
A Beurre de Cacao BIO 10 g
A Lamecreme 8 g
B Eau purifiée ou minérale 60 ml
B Glycérine 5 ml
C Gel d'Aloé Vera BIO 5 ml
C Arôme de Caramel 10-15 gouttes
C Benzal-DHA 12 gouttes

 

Matériel

 

Comment procéder ?

  1. Dans un bol en verre ou en inox, verser la phase A (Huile de Rose musquée BIO, Beurre de Cacao BIO et Lamecreme). Dans un autre bol, verser la phase B (Eau purifiée ou minérale et Glycérine).
  2. Chauffer les deux récipients au bain-marie.
  3. Lorsque la phase A (Huile de Rose musquée BIOBeurre de Cacao BIO et Lamecreme) est entièrement fondue et que la phase B (Eau purifiée ou minérale et Glycérine) forme des petites bulles, sortir les récipients du bain-marie.
  4. Sans attendre, verser la phase A (Huile de Rose musquée BIOBeurre de Cacao BIO et Lamecreme) en filet dans la phase B (Eau purifiée ou minérale et Glycérine) sans cesser de battre le mélange avec un mini-fouet ou une fourchette pendant environ 5 minutes.
  5. Une fois l’émulsion stable et à température ambiante, ajouter le reste des ingrédients de la phase C (Gel d'Aloé Vera BIO, Arôme de Caramel et Benzal-DHA) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Transférer la préparation dans un pot, étiqueter et c’est terminé !

 

Utilisation

Appliquez ce beurre gourmand sur votre corps, vos pieds et vos mains aussi souvent que nécessaire afin de nourrir votre peau durablement.

 

Conservation : au moins 3 mois, en respectant les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication.


Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette