Shampoing solide Douceur Guimauve

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) pour env. 70 g
A Sodium coco sulfate en pâte 10 g
A Eau minérale ou purifiée 10 ml
A Sodium cocoyl isethionate 30 g
A Beurre de Karité BIO, blanc 4 g
A Extrait hydrogylceriné de Guimauve BIO 2,5 ml (1/2 tsp*)
A Fragrance Fleurs du Japon 7-9 gouttes
A Argile blanche 33 g

 

Indications

10 minutes     Cheveux secs et abîmés     Apprenti cosmaker 

 

 
Comment procéder ?
  1. Dans un bol en verre ou en inox, transférer tous les ingrédients à l'exception de l'Argile blanche. Attention à manipuler délicatement le Sodium cocoyl isethionate afin de ne pas générer de la poussière qui pourrait vous faire tousser ou porter un masque.
  2. Enfiler des gants, puis avec une main, procéder à un premier pétrissage de manière à bien intégrer le Beurre de Karité. A ce moment-là, la préparation est très collante. Veiller à conserver une main propre pour pouvoir ajouter l'Argile blanche.
  3. Une fois la préparation bien homogène, ajouter l'Argile blanche et pétrir comme une pâte à pain.
  4. Former une boule, et utiliser le set de 5 tampons pour décorer le shampoing (facultatif).
  5. Laisser sécher durant 48 heures en le retournant au bout de 24 heures.

 

 
Matériel requis

 

Durée de conservation Au moins 9 mois
Contre-indication(s) Aucune. 
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Veillez à respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles

 Frottez délicatement le shampoing solide sur votre chevelure mouillée puis procédez à votre shampoing selon vos habitudes. 


Ajouter tous les produits de la recette
  • Le Sodium coco sulfate est un tensioactif d’origine végétale. C’est un ingrédient indispensable à la confection de shampoings solides, auxquels il suffit d’ajouter les huiles ou beurres végétaux, argiles, principes actifs ou huiles essentielles de son choix. Notre Sodium Coco sulfate en pâte est déjà dilué dans de l'eau ce qui le rend peu irritant et...

    CHF 2.75
    Disponible
  • On utilise l'Eau purifiée dans la phase aqueuse de ses cosmétiques maison pour en augmenter la durée de conservation.  

    CHF 4.10
    Disponible
  • Le Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) est un tensioactif extrêmement doux et d’origine végétale, issu des acides gras de l'huile de noix de coco de production responsable et renouvelable. Il est notamment utilisé pour la réalisation de shampoings solides ou liquides offrant un nettoyage très effiace sans irriter le cuir chevelu. 

    CHF 8.10
    Disponible
  • C’est le principe actif idéal pour les peaux sensibles et fragiles. On l’utilise principalement pour les produits de soin pour bébé. Grâce à ses propriétés émollientes, il adoucit la peau et l’hydrate en profondeur. 

    CHF 9.95
    Disponible
  • Tendre fleurs de cerisier, de lys blanc sensuel et de pétales de violettes mélangés avec un soupçon de vanille chaude. Une fragrance à la fois fleurie et gourmande pour des préparations très élégantes.  

    CHF 10.35
    Disponible
  • Incontournable des peaux sèches et irritées, le beurre de Karité a des propriétés protectrices et nourrissantes exceptionnelles. Pendant la grossesse, il est également employé pour prévenir l’apparition des vergetures. Il est également l'allié des peaux à problèmes. Conditionnement 40g/150g/600g: bocal en verre

    CHF 4.90
    Disponible
  • L'argile blanche est très concentrée en silice ce qui lui confère des propriétés cicatrisantes remarquables. C'est également l'argile la moins absorbante, elle est donc très appréciée des peaux irritées et sensibles.    

    CHF 2.80
    Disponible
  • Set de 12 moules fabriquées en silicone, très flexible ce qui permet un démoulage facile.Idéal pour le moulage de savon et autres cake soap ! Hygiéniques, résistants aux tâche et réutilisables.

    CHF 5.85
    Disponible
Ajouter tous les produits de la recette