Shampoing solide au Rhassoul

Phase(s) Ingrédient(s) Quantité(s) pour env. 70 g
A Sodium coco sulfate en pâte 20 g
A Sodium cocoyl isethionate 20 g
A Huile de Coco BIO 4 g
A Extrait hydroglyceriné de Bardane BIO 2,5 ml (1/2 tsp*)
A Arôme de Figue 15 gouttes
A Rhassoul 25 g

 

Indications

10 minutes     Tous les types de cheveux     Apprenti cosmaker 

 

 
Comment procéder ?
  1. Dans un bol en verre ou en inox, transférer le Sodium coco sulfate en pâte (SCS) puis ajouter le Sodium cocoyl isethionate (SCI) et mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Attention à manipuler délicatement le Sodium cocoyl isethionate afin de ne pas générer de la poussière qui pourrait vous faire tousser ou porter un masque.
  2. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir comme une pâte à pain.
  3. Si nécessaire ajouter du Rhassoul jusqu'à l'obtention d'une texture type "pâte à modeler".
  4. Lorsqu'une pâte homogène est formée, remplir un moule à muffin ou former une boule ou utiliser le set de 5 tampons pour décorer le shampoing (facultatif).
  5. Laisser sécher durant 48 heures en le retournant au bout de 24 heures.

 

 
Matériel requis

 

Durée de conservation Au moins 9 mois
Contre-indication(s) Aucune. 
Hygiène Veillez à respecter les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication
Huile(s) essentielle(s) Veillez à respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles

 Frottez délicatement le shampoing solide sur votre chevelure mouillée puis procédez à votre shampoing selon vos habitudes. 


Ajouter tous les produits de la recette
  • Le Sodium coco sulfate est un tensioactif d’origine végétale. C’est un ingrédient indispensable à la confection de shampoings solides, auxquels il suffit d’ajouter les huiles ou beurres végétaux, argiles, principes actifs ou huiles essentielles de son choix. Notre Sodium Coco sulfate en pâte est déjà dilué dans de l'eau ce qui le rend peu irritant et...

    CHF 2.75
    Disponible
  • Le Sodium Cocoyl Isethionate (SCI) est un tensioactif extrêmement doux et d’origine végétale, issu des acides gras de l'huile de noix de coco de production responsable et renouvelable. Il est notamment utilisé pour la réalisation de shampoings solides ou liquides offrant un nettoyage très effiace sans irriter le cuir chevelu. 

    CHF 8.10
    Disponible
  • L’huile végétale de Coco est reconnue pour ses propriétés adoucissantes, émollientes et protectrices exceptionnelles. De plus, son odeur douce et gourmande est très agréable. Ses propriétés purifiantes sont très appréciées dans les déodorants. Conditionnement 40g/150g/600g: bocal en verre

    CHF 5.60
    Disponible
  • Le Rhassoul du Maroc est très employé comme shampoing ou savon doux. Il nettoie en absorbant les impuretés. Il n’irrite ainsi pas la peau ni les glandes sébacées. Grâce à ses très grandes capacités absorbantes, le Rhassoul du Maroc est un soin purifiant et décongestionnant exceptionnel.   

    CHF 3.45
    Disponible
  • La Phytokératine est principalement employée dans les soins capillaires. Les acides aminés, similaires à la kératine, apportent force, brillance et volume aux cheveux. C’est également un actif adoucissant et hydratant pour la peau.   

    CHF 5.00
    Disponible
  • Les arômes sont utilisés en cosmétique pour apporter une odeur douce et agréable à vos préparations. Ils sont faciles à utiliser et adaptés à tous les types de peaux.

    CHF 5.20
    Disponible
Ajouter tous les produits de la recette