Crème solaire Framboise – SPF 20

Ingrédients

PhasesIngrédientsQuantité pour 100 g
ABeurre de Karité BIO, brut10 g
AHuile de pépins de Framboise BIO30 ml
AMacérat de Carotte BIO40 ml
ACire d'abeille jaune8 g
AOxyde de Zinc18 g
AExtrait hydroglyceriné de Guimauve BIO2,5 ml (1/2 tsp*)
AArôme de Framboise30-40 gouttes

 

Matériel

 

Comment procéder ?

  1. Transférer le Beurre de Karité, l’Huile de pépins de Framboise, le Macérat de Carotte et la Cire d'abeille jaune dans un bol en inox ou en verre et chauffer au bain-marie.
  2. Une fois la cire d’Abeille fondue ajouter l’Oxyde de Zinc. Nota bene : pour une meilleure incorporation penser à tamiser l’oxyde de Zinc préalablement.
  3. Ajouter ensuite le reste des ingrédients (Extrait hydroglyceriné de Guimauve, Arôme de Framboise)  en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Couler la préparation dans un pot de 100 ml et placer directement au réfrigérateur ou congélateur pour la solidifier rapidement et ainsi éviter que l’Oxyde de Zinc ne tombe au fond du pot. Si ce devait être le cas, le SPF en serait modifié.
  5. Une fois la préparation solidifiée, étiqueter et c’est terminé ! 

Utilisation

Cette crème solaire s'applique sur l'ensemble des parties du corps exposées au soleil, son indice de protection solaire est d'environ 20. Vous pouvez l'utiliser chez l'enfant et l'adulte. Renouvelez les applications toutes les 2 ou 3 heures ou lorsque vous estimez cela nécessaire. Grâce à la cire d'abeille et sa proportion de phase huileuse cette crème solaire résiste à la baignade 

Nota bene

Les protections solaires à filtres minéraux laissent un léger film blanc sur la peau, veillez à ne pas en appliquer en trop grande quantité et à bien l'étaler. Elle peut également tâcher les vêtements, prenez garde lors de l'application. Evidemment, la meilleure protection reste l'ombre, évitez la surexposition au soleil et les heures d'ensoleillement maximales (entre 11 et 15h).

Conservation : au moins 6 mois, en respectant les règles d'hygiène et bonnes pratiques de fabrication.


Ajouter tous les produits de la recetteAjouter tous les produits de la recette