Benzal DHA

En stock

Ce conservateur à large spectre est reconnu et approuvé par Ecocert. Il permet de conserver efficacement les préparations contenant une phase aqueuse (crèmes, laits corporels, gels, etc.). Sa solubilité en phase aqueuse le rend très facile d’utilisation dans tous les types de préparations. 

 

Plus de détails

CHF 5.70

  • 30 ml

En savoir plus

Nom commercial Benzal DHA
Fonction(s) Conservateur de la phase aqueuse
  Qualité  Cosmétique, agréé Ecocert
Composition Benzylalcohol, dehydroacetic acid
Solubilité Soluble dans l'eau, soluble dans l'alcool
Dosage 0,2-0,8%
Zone pH 7 ou plus (efficacité optimale)
Autre(s) appellation(s) Cosgard
Etat physique et couleur Liquide fluide, jaune pâle, odeur caractéristique
Conservation Endroit frais et sec, hors de portée des enfants
Précaution(s) d'emploi Potentiellement allergisant, effectuer un test dans le creux du coude (dilué à 0,6%) et attendre 48 heures pour observer une réaction. Ne pas avaler. Ne pas inhaler. Eviter le contact avec les yeux. Respecter les précautions d’emploi et dosage. Nocif en cas d’ingestion. Nocif en cas d’inhalation.

 
Benzal DHA

Utilisations

 

Tous cosmétiques comprenant une phase aqueuse (eau ou hydrolat)

 

Fiche technique

INCI Benzylalcohol, dehydroacetic acid
Autre(s) appellation(s) Cosgard
Culture/Qualité Synthétique, Qualité cosmétique, Agréé par Ecocert en cosmétique BIO
Etat physique et couleur Liquide fluide incolore à jaune
Fonction(s) Inhibe la croissance de bactéries, levures et moisissures
Solubilité Soluble dans l'eau, Soluble dans les émulsions, Insoluble dans l'huile
Particularité Actif dans les pH variant entre 2 et 6
Dosage 0.2 - 0.8%