
Leucidal
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Le Leucidal est un conservateur naturel issu d’un procédé de fermentation du radis. Il permet de conserver efficacement les préparations contenant une phase aqueuse (crèmes, laits corporels, gels, etc.). Non irritant, il est très bien toléré par tous les types de peaux, même les plus fragiles.
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Nom commercial | Leucidal | |
Fonction(s) | Conservateur de la phase aqueuse | |
Qualité | 100% d'origine naturelle | |
Composition | Leuconostoc/Radish root ferment filtrate, aqua | |
Solubilité | Soluble dans l'eau | |
Dosage | 0,5-4% (3% recommandé) | |
Zone pH | 9 ou moins | |
Etat physique et couleur | Liquide fluide, jaune à ambré, odeur caractéristique | |
Conservation | Endroit frais et sec, hors de portée des enfants | |
Précaution(s) d'emploi | Ne pas avaler. Respecter les recommandations et dosages. Eviter le contact avec les yeux. |

Utilisations
Tous cosmétiques comprenant une phase aqueuse (eau ou hydrolat)
Fiche technique
INCI | Lactobacillus Ferment |
Culture/Qualité | Origine végétale |
Production | Produit par fermentation de Lactobacillus |
Etat physique et couleur | Liquide de couleur jaune à ambré |
Fonction(s) | Inhibe la croissance de bactéries, levures et moisissures |
Solubilité | Insoluble dans l'huile, Soluble dans l'eau, Soluble dans les émulsions |
Particularité | Actif dans les pH variant entre 3 et 8 |
Dosage | 2 - 4% |