Colorant minéral Orange

En stock

Les colorants minéraux sont obtenus par oxydation de différents métaux. On emploie ces pigments cosmétiques naturels principalement dans les maquillages et savons. On peut également teinter ses préparations cosmétiques. 

Natural product

 

Plus de détails

CHF 10.70

  • 7 g

En savoir plus

Fonctions

Pigment cosmétique

 

Application

MaquillageSavon

 

Utilisation 

Les colorants minéraux s’utilisent en dispersion dans un mélange poudreux ou en suspension dans les préparations cosmétiques.

  1. Mélanges poudreux : mélanger le colorant avec les autres poudres (mortier conseillé pour obtenir un mélange homogène)
  2. Préparations cosmétiques : incorporation en fin de préparation, bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène

 

Pour plus d'infomations, télécharger la fiche produit sous l'onglet téléchargement.

Fiche technique

INCI Mica, Titanium Dioxide, Tin Oxide, Iron Oxide
Etat physique et couleur Poudre orange
Fonction(s) Pigment cosmétique
Solubilité Soluble dans l'huile, Insoluble dans l'eau, S'utilise en dispersion
Dosage 0.1-20% (selon utilisation)
Précautions d’emploi Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec

Recettes associées à ce produit