Beurre de Mangue, raffiné

En stock

Le beurre de Mangue est un allié des soins de la peau. Très pénétrant, il constitue un antiride idéal. Emollient, il contribue à maintenir l’hydratation de la peau. Il est également employé dans les soins capillaires afin d’apporter brillance et éclat aux cheveux dévitalisés.

Conditionnement 40g/150g: bocal en verre

 

Plus de détails

CHF 7.65

  • 40 g
  • 150 g

En savoir plus

Nom botanique Mangifera indica
  Provenance  Inde
  Culture/Qualité  Conventionnelle
Partie extraite Noyau
Production Pression à froid
Etat physique et couleur Solide, blanc
Odeur Discrète
Acides gras majeurs Environ 2/5 d’acide gras monoinsaturés (oméga 9) et 2/5 d’acide gras saturés, nombreux insaponifiables
Densité 0.9 (20°C)
Contre-indication(s) Aucune

Indications

 

Peaux sèches      Peaux matures       Peaux irritées

 

Propriétés cutanées
Anti-âge
Bonne mine
Régénératrice
Protectrice
Purifiante
Adoucissante
Nourrissante
Problèmes de peaux
Pénétration
Propriété(s) particulière(s) Très apprécié dans le soin des cheveux

Saponification à froid
Indice de saponification (NaOH) 0.136
Pouvoir moussant 0
Pouvoir nettoyant 0
Onctuosité générale 48
Dureté du savon 49
Longévité du savon 49
Stabilité de la mousse 49

Fiche technique

Nom botanique Mangifera indica
Culture/Qualité Qualité cosmétique, Raffiné
Partie extraite Noyau
Composition Environ 2/5 d’acide gras monoinsaturés (oméga 9) et 2/5 d’acide gras saturés, nombreux insaponifiables
Etat physique et couleur Beurre solide, blanc
Odeur Très discrète
Propriétés Anti-âge, Assouplissantes, Régénératrices, Emollientes
Indications Rides / ridules
Peaux Matures, Tous types de peaux, Sèches
Cheveux Secs, Ternes
Absorption Pénètre facilement et ne laisse pas de film gras
Particularité Contient un filtre solaire naturel, Les beurres raffinés perdent jusqu’à 80% de leur propriétés, si vous les utilisez pour des indications particulières privilégiez les beurres bruts
Rancissement 1/4 (lent)
Précautions d’emploi Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec