Prix réduit ! Beurre de Cacao BIO

Beurre de Cacao BIO

En stock

Assouplissant, le Beurre de Cacao est très indiqué pour les peaux sèches et irritées. Ses propriétés amincissantes sont indiquées pour atténuer « la peau d’orange ». Grâce à sa haute teneur en antioxydant, le beurre de cacao est un antiride reconnu. 

Plus de détails

CHF 4.75

-10%

CHF 5.30

  • 30 g
  • 100 g
  • 800 g

En savoir plus

Nom botanique Theobrama cacao
  Provenance  Pérou
  Culture/Qualité  Biologique
Partie extraite Fèves
Production Pression à froid
Etat physique et couleur Solide en morceaux de 1-8 cm, jaune claire, beige
Odeur Délicate, légèrement chocolatée
Acides gras majeurs Stéarique (32-40%), oléique (30-37%), palmitique (22-29%)
Densité 0,880 - 0,920 (20°C)
Contre-indication(s) Aucune

Indications

 

Peaux sèches      Peaux matures       Cellulite

 

Propriétés cutanées
Anti-âge
Bonne mine
Régénératrice
Protectrice
Purifiante
Adoucissante
Nourrissante
Problèmes de peaux
Pénétration
Propriété(s) particulière(s) Egalement très apprécié en saponification car il donne de la dureté aux savons

Saponification à froid
Indice de saponification (NaOH) 0.138
Pouvoir moussant 0
Pouvoir nettoyant 0
Onctuosité générale 38
Dureté du savon 61
Longévité du savon 61
Stabilité de la mousse 61

Fiche technique

Nom botanique Theobroma cacao
Culture/Qualité 100% pure et naturelle, Biologique contrôlée
Partie extraite Fèves
Composition Un peu plus de 1/3 d’acides gras monoinsaturés (oméga 9), un peu plus de 1/3 d’acides gras saturés. Nombreux insaponifiables.
Etat physique et couleur En morceaux
Odeur Assez forte, rappelle le chocolat
Propriétés Anti-âge, Apaisantes, Minceur, Protectrices, Régénératrices
Indications Cellulite, Rides / ridules
Peaux Matures, Tous types de peaux
Cheveux Frisés
Absorption Pénètre difficilement
Particularité Contient de la vitamine E
Rancissement 1/4 (lent)
Précautions d’emploi Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec