Beurre de Cacao BIO

En stock

Assouplissant, le Beurre de Cacao est très indiqué pour les peaux sèches et irritées. Ses propriétés amincissantes sont indiquées pour atténuer « la peau d’orange ». Grâce à sa haute teneur en antioxydant, le beurre de cacao est un antiride reconnu. 

Plus de détails

CHF 4.50

  • 20 g
  • 100 g
  • 400 g
  • 10 kg

En savoir plus

Nom botanique Theobrama cacao
  Provenance  Pérou
  Culture/Qualité  Biologique
Partie extraite Fèves
Production Pression à froid
Etat physique et couleur Solide en morceaux de 1-8 cm, jaune claire, beige
Odeur Délicate, légèrement chocolatée
Acides gras majeurs Stéarique (32-40%), oléique (30-37%), palmitique (22-29%)
Densité 0,880 - 0,920 (20°C)
Contre-indication(s) Aucune

Indications

 

Peaux sèches      Peaux matures       Cellulite

 

Propriétés cutanées
Anti-âge
Bonne mine
Régénératrice
Protectrice
Purifiante
Adoucissante
Nourrissante
Problèmes de peaux
Pénétration
Propriété(s) particulière(s) Egalement très apprécié en saponification car il donne de la dureté aux savons

Saponification à froid
Indice de saponification (NaOH) 0.138
Pouvoir moussant 0
Pouvoir nettoyant 0
Onctuosité générale 38
Dureté du savon 61
Longévité du savon 61
Stabilité de la mousse 61

Fiche technique

Nom botanique Theobroma cacao
Culture/Qualité 100% pure et naturelle, Biologique contrôlée
Partie extraite Fèves
Composition Un peu plus de 1/3 d’acides gras monoinsaturés (oméga 9), un peu plus de 1/3 d’acides gras saturés. Nombreux insaponifiables.
Etat physique et couleur En morceaux
Odeur Assez forte, rappelle le chocolat
Propriétés Anti-âge, Apaisantes, Minceur, Protectrices, Régénératrices
Indications Cellulite, Rides / ridules
Peaux Matures, Tous types de peaux
Cheveux Frisés
Absorption Pénètre difficilement
Particularité Contient de la vitamine E
Rancissement 1/4 (lent)
Précautions d’emploi Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec