Eau de chaux

En stock

L’Eau de chaux est principalement employée pour la fabrication de liniment oléo-calcaire utilisé pour le change de bébé. On emploie également l’Eau de chaux comme correcteur de pH, elle augmente le pH des préparations trop acides.

 

Plus de détails

CHF 6.00

  • 250 ml
  • 1000 ml

En savoir plus

Fonction(s) Ajusteur de pH (augmente le pH)
Cosmétique
  Qualité  Cosmétique
Composition Aqua, calcium hydroxide
Solubilité Soluble dans l'eau
Dosage Jusqu'à 50% dans le liniment
Etat physique et couleur Odeur neutre. Liquide translucide, parfois de petits cristaux peuvent se former, il s'agit de carbonate de calcium qui ne présentent aucun danger.
Conservation Endroit frais et sec, hors de portée des enfants
Précaution(s) d'emploi Ne pas avaler. Eviter le contact avec les yeux. Ne pas appliquer pur sur la peau. En cas de contact avec la peau ou les yeux, rincer abondamment à l’eau. Il est recommandé de porter des gants et des lunettes de protection lors de la manipulation de ce produit. Ne pas mélanger à des acides.

 
Eau de chaux

Utilisations

 

Liniment oléo-calcaire      Démaquillant

 

Propriétés
Nettoyant
Antisceptique
Fongicide

 

Fiche technique

INCI Aqua, Calcium Hydroxide
Culture/Qualité Origine naturelle
Composition Eau, hydroxyde de calcium (Ca(OH)2)
Etat physique et couleur Liquide translucide
Fonction(s) Correcteur de pH (augmente le pH), Fabrication de liniments
Solubilité Soluble dans l'eau, Insoluble dans l'huile, (forme une émulsion)
Particularité Il peut se former des petits cristaux blancs de carbonate de calcium au fond de la bouteille (aucun danger)
Dosage Selon utilisation (Liniment: 50% Eau de chaux, 50% huile végétale)
pH 12
Précautions d’emploi Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec

Recettes associées à ce produit

Téléchargement

0.003 - FDS

Fiche de données de sécurité

Téléchargement (141.68k)