Acide lactique

En stock

L’Acide lactique est un correcteur de pH qui diminue le pH des préparations trop basiques. Il est également utilisé en tant qu’actif améliorant l’hydratation de la peau. Très apprécié dans les soins capillaires, il donne de la brillance aux cheveux.

Plus de détails

CHF 3.10

  • 10 ml

En savoir plus

Fonction(s) Ajusteur de pH (diminue le pH)
Actif AHA
Actif capillaire
  Qualité  Cosmétique
Composition Lactic acid (88%), aqua
Solubilité Soluble dans l'eau
Dosage Produit non-rincé: 0,1% max.
Produit rincé: 2% max.
Etat physique et couleur Liquide translucide, odeur neutre
Conservation Endroit frais et sec, hors de portée des enfants
Précaution(s) d'emploi Ne pas avaler. Eviter tout contact avec les yeux. Provoque une irritation cutanée, ne jamais utiliser pur. l est recommandé de porter des gants et des lunettes de protection lors de la manipulation de ce produit. Respecter les précautions d’emploi. Provoque des lésions oculaires graves.

 
Acide lactique

Utilisations

 

Soins capillaires      Soins exfoliants    Soins hydratants

 

Propriétés
Actif capillaire
Actif kératolytique
Actif hydratant
Exfoliant
Antipelliculaire

 

Fiche technique

INCI Lactic acid
Culture/Qualité Origine naturelle
Composition Eau, Acide lactique (88%)
Etat physique et couleur Liquide incolore
Fonction(s) Correcteur de pH (augmente le pH), Actif AHA, Actif capillaire
Solubilité Soluble dans le glycérol, Soluble dans l'eau, Soluble dans l'alcool
Dosage 1 - 5%
pH 8 - 8.6 (en solution à 1% dans de l’eau)
Précautions d’emploi Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec

Téléchargement

0.002 - FDS

Fiche de données de sécurité

Téléchargement (144.45k)