Bicarbonate de sodium PhEur

En stock

Très utilisé en cuisine, le Bicarbonate de soude joue également un grand rôle en cosmétique. Correcteur de pH, il permet d’augmenter le pH des préparations trop acides. Il est un indispensable des boules de bain et. Il est également très apprécié dans dans les recettes de produits ménagers.

 

Plus de détails

CHF 2.80

  • 60 g
  • 900 g

En savoir plus

Fonction(s) Ajusteur de pH (augmente le pH)
Cosmétique
Ménage
  Qualité  PhEur (très fin)
Composition Sodium bicarbonate
Solubilité Soluble dans l'eau
Dosage 15% max. dans les déodorants
Jusqu'à 100% dans les produits ménagers
Autre(s) appellation(s) Bicarbonate, Baking soda
Etat physique et couleur Poudre blanche, odeur neutre
Conservation Endroit frais et sec, hors de portée des enfants
Précaution(s) d'emploi Eviter le contact avec les yeux. Faire un test sur une partie non visible avant la première utilisation sur un tissu ou une surface.

 
Bicarbonate

Utilisations

 

Déodorants      Produits de bains    Produits ménagers

 

Propriétés
Désodorisant
Blanchissant
Exfoliant
Agent abrasif
Nettoyant
Détachant

 

Fiche technique

INCI Sodium bicarbonate
Culture/Qualité Qualité cosmétique
Composition Bicarbonate de sodium NaHCO3
Etat physique et couleur Poudre blanche, fine
Fonction(s) Correcteur de pH (augmente le pH), boules de bain effervescente, exfoliant
Solubilité Soluble dans l'eau, Insoluble dans l'huile
Dosage Selon utilisation
pH 8 - 8.6 (en solution à 1% dans de l’eau)
Précautions d’emploi Pour usage externe uniquement, conserver hors de portée des enfants, à l’abri de la lumière, dans un endroit frais et sec