COSMÉTIQUE MAISON

Un large choix d'ingrédients naturels, de flaconnages, de matériels et accessoires pour tous ceux qui souhaitent se lancer ou se perfectionner dans la cosmétique maison 100% naturelle. #DIY #HOMEMADE

Category

  • Aperçu
    CHF 120.00

    Module dédié aux débutants qui souhaitent acquérir les bases permettant l'autonomie en cosmétique artisanale. Au programme: Mise en évidence des différents aspects de la cosmétique artisanale, Identification des types de cosmétiques, Composition d'un produit cosmétique, Réalisation de stick à lèvres, crème pour les mains, lait démaquillant et...

    CHF 120.00
  • Aperçu
    CHF 280.00

    Module dédié aux débutants qui souhaitent acquérir les bases permettant l'autonomie en saponification à froid. Au programme: Précautions et principes de base, Explication de la sponification et quelques notions de chimie, Caractéristiques des huiles végétales saponifiées, Réalisation de deux lots de savon de 500g par personne.

    CHF 280.00
  • Aperçu
    CHF 100.00

    Module consacré à la phase huileuse et aux émulsifiants de la cosmétique artisanale. Au programme: Propriétés des huiles et beurres végétaux, Critères de qualité, rancissement et conservation, Explication de l'émulsion et des différents types d'émulsifiants, Réalisation d'une crème de jour et d'un beurre solide pour le corps

    CHF 100.00
  • Aperçu
    CHF 100.00

    Module consacré à la phase aqueuse et aux tensioactifs de la cosmétique artisanale. Au programme: Identification des différents ingrédients de base, Spécification et propriétés des hydrolats, Identification et propriétés des tensioactifs, Réalisation d'un tonique facial et d'une eau micellaire.

    CHF 100.00
  • D'origine végétale, Emulsan est un émulsifiant très facile à utiliser. Il permet de réaliser une large gamme de textures différentes allant de la crème épaisse à la lotion fluide. Il apporte aux préparations un toucher soyeux qui est très apprécié des peaux sensibles et matures.  

    CHF 5.35
    En stock
  • Aperçu
    CHF 11.05

    L’astringence de l’huile essentielle de Lavande vraie permet de régulariser les peaux grasses. Grâce à ses propriétés régénératrices, elle est également très utilisée sur les peaux et atopiques et sensibles.

    CHF 11.05
    En stock
  • Aperçu
    CHF 11.85

    L'hydrolat du bonheur! Son odeur fraîche et légèrement citronnée donne un coup de fouet pour toute la journée. Tonique, il stimule les peaux ternes et relâchées. Il possède également de grandes vertus détoxifiantes qui aident à atténuer la cellulite.

    CHF 11.85
    En stock
  • Grâce à ses propriétés purifiantes et régénérantes, l’huile végétale de Cumin noir (également appelée Nigelle) est principalement indiquée pour les peaux à problèmes. Son effet adoucissant apaise les irritées.  Conditionnement 30ml/100ml: bouteille en verre

    CHF 6.60
    En stock
  • Stick à lèvres nature 4.3g avec capuchon. Idéal pour les baumes à lèvres, correcteurs, solutions à base de plantes et autres cosmétiques.

    CHF 0.90
    En stock
  • Flacon avec dispensateur Airless CLASSIC, en plastique blanc et capuchon transparent. Dipsonible en 30 ml, 50 ml et 100 ml Matériau: PP (Polypropylen) Bouchon: inclus

    CHF 2.40
    En stock
  • Jar en aluminium. Disponible en 15 ml et 30 ml

    CHF 1.40
    En stock
  • Pot en plastique transparent avec capuchon alu, rond-cylindrique. Disponible en 50 ml, 100 ml et 250 ml Matériau: PET/Alu

    CHF 1.25
    En stock
  • L’émulsifiant Olimuls s’utilise à froid et à chaud. Il s'agit d'un émulsifiant eau dans huile, il forme donc des émulsions riches et protectrices. Il est très apprécié des peaux irritées, sèches et sensibles.

    CHF 6.65
    En stock

News

Les huiles végétales au quotidien

   En cuisine ou en cosmétique maison, un des ingrédients indispensables est bien l’huile végétale. Il en existe une multitude et il est parfois...

Lire la suite

La routine "Soins des Pieds"

Pendant l'hiver nos pieds sont enfermés dans de grosses chaussettes, ils sont pas très beaux, mais comme ils sont cachés, on se dit que...

Lire la suite

7 utilisations du Beurre de Karité

Le beurre de Karité  (Butirospermum parkii) est extrait des Noix de l’Arbre de Karité que l’on trouve principalement en Afrique. Le nom  ghariti...

Lire la suite